Мой город

Женя Пашков
Мела зима и жизнь текла
По тонким линиям судьбы,
А город мёрз и ждал тепла
За ломким краешком весны.

Как мудрый Ной, в потоке дней,
По лентам красно-белых рек,
Сгибая мачты фонарей,
Он направлял седой ковчег.

Он в синих окнах отражал
Оттенки мимолётных чувств,
В нём каждый старенький квартал
Хранил собрания искусств.
 
Мой город сотни мелодрам
Играл на сценах мостовых,
В огнях юпитеров реклам,
Витрин, и драйве выходных.

То сев в богемный драндулет,
Смеша зевак, гудел в клаксон,
То, как изысканный поэт,
Картавил с музой в унисон.

Он зажигал в кругу друзей,
И куролесил, как Ван Гог, ...
Но каждым утром лишь ясней,
Он понимал, что одинок.

И как-то раз в канун весны,
Вконец измученный зимой,
Украсив стены и мосты,
Мой город встретился с тобой.

И ты вошла в него без слов,
Как в гавань входят корабли,
В краю просоленных ветров,
Мечтая о большой любви!