Химера

Таша Лешая
Карнизов лезвия у водосточных вен
Зрачки застывших луж разбиты сетью
Под тяжестью шагов и словно плетью
Хвостом хлещу бока и вниз со стен
Дворцовых на тебя смотрю и помню третью
Ночь. Нет, то был вечер! Вижу, как теперь,
Ослушавшийся нянек в лунном парке
Гулял ты по снегу, а я трехликий зверь
Припав к земле следил, покуда Парки
Сослепу две судьбы пряли в одну
О, Нона! Децима! Я не вменяю вам в вину
Что в детском смехе звонкая свирель
Перерастет в иерихонскую трубу
И в алое окрасится апрель
И рухну я стеной.
О, мальчик мой
Нечаянный убийца, рок смертельный
Для каждого чудовища герой
Рожден и тихо дремлет в колыбели
Но связаны мы нитию тугой
Подходит срок: уж Морта наготове
И только ли мою на полуслове
Речь оборвет она?