Пронзительно чистое небо

Николай Козлов 4
Пронзительно чистое небо.
Хрупкий воздух, будто хрусталь,
Берёзы покрытые инеем.
Кто ж сказку такую создал?..

Искрятся на солнце снежинки,
Я им подставляю ладонь,
Мгновенье... И нас без запинки
Вот также сжирает огонь.
              1985 год