Врачеватель Зима

Людмила Воронова Супрун
1
Над городом холодная зима
Дрожит от чёрно-белого унынья,
Земные перепонки тишина
Прорвала, распрямив седые крылья.
2
Качают колыбель её ветра,
Под плесенью морозов греют лапы.
Сугробы в маскхалатах у костра
Дежурят возле храма Эскулапа…
3
Излечивает ночь земной недуг
Безмолвностью морозного дыханья,
Целительна микстура зимних вьюг,
Сползает пеной белою по ране…
4
Как водорода перекись, снега...
Раствором 3%-ым на рассвете
Врачует антисептиком пурга,
Залечивая раны на планете…

Фото интернет.