Кукушкино седло на нежном бюсте...

Станислав Броневой
Мне обещала ты, быть верной,
Но в вере же не преуспела,
Растление любви и страсти,
Теперь, копьём порабощённой власти...

Испепеление чрезмерной грусти,
Кукушкино седло на нежном бюсте,
Взгляд пламенный и ледяной,
Отрывки фраз в любви чужой...

Наивной страсти безмятежье,
Ответь и замолчи, как прежде,
Бежишь, а сердце всё стоИт,
И плуг, пусть сгнил, но боронИт...

Отчаянно в душе опарыш гнётся,
И обречённо, горячо смеётся,
Прости его и поцелуй меня,
Однажды, как всегда, пленя...