Лучше синица в руках?

Вера Эберс
В руках синица, лучше журавля,
И с чем сравнится, эта мысль моя?
Народ проверил это утверждение,
Все подтверждают, мудрости творение.

Все говорят, не лезь ты на рожон,
Ты результатом будешь поражен,
Как,  хорошо не прилагая сил,
Иметь в руках, чего не заслужил.

Что достается с легкостью, без боли
Но, понимаем, все  же вскоре
Что цель, высокой быть должна
Иначе, как познать себя.

Что можешь ты, а что и нет,
Где ждет беда, а где успех?
Я вам скажу с общественной страницы,
Не радуйтесь достигнутой синицы!

Пусть взбудоражить мысль с листа:
Добыть бы в небе журавля,
Когда поймешь, что цель близка
Какая радость ждет тебя!!!!!