Казахстанская степь

Юра Щербаков
Выйду в степь я на рассвете.
Воздуха глотну.
Улыбнётся мне навстречу.
Ветер молодой.

Улыбнётся и растает.
Будто нет его.
Будто я сегодня странник.
В мир вхожу иной.

Степь привольно широка.
Сердцу здесь свободно.
Я глотаю воздух дня.
Улыбаясь звонко.

Не поверишь мне сейчас.
Но когда случится.
Попадёшь ты в ранний час.
В степь где всё простится.