Снег, да снег...

Азалия Жуланова Ханина
   Снег, да снег,просторны
   степи,
   Захудалые места.
   Я плетусь, тащусь в карете,
   Не дорога - маета.

   Хрусталём лежит,искрится,
   Бубенцы тоскою жгут.
   И от холода не спится,
   Лишь посвистывает кнут.

   Ах, ямщик,не тронь-ка лошадь,
   Не спокойно в этот час.
   Ей бы нас с тобою сбросить,
   Да умчать подальше с глаз.

   Припуститься бы  галопом
   Так, чтоб стон из-под копыт!
   Хвост пушистый,грива - шёлком,
   Из ноздрей лишь пар валит!

   Да скакать, скакать игриво,
   Зазывая лошадей...
   Задремал...всё так уныло,
   Эх, добраться бы скорей.
   
    24 января 2019г