Бахаи

Леон Хахам
Каждый жрец чужого Бога хает
И тому находит сто причин.
Только лишь еретики - бахаи
Принимают то, что Бог един.

Назови Аллахом или Буддой,
В имени большого проку нет,
И иди к нему дорогой трудной,
Полной страха, горестей и бед.

Пусть он будет мудростью и хлебом,
Светом ускользающей звезды.
И висят между землёй и небом
Пышные бахайские сады.