У врат зари... с аллитерацией и не только

Гольгертс
                Багрово-бронзовый закат
                сменился бледною луною.
                Я штопал ниткою льняною
                фартовый праздничный наряд.

                Я собирался на парад.
                Забрало красил серебрянкой
                и забавлялся перебранкой
                с мышами - вроде, как обряд.

                И терпкий чай, и крепкий лёд
                под утро. Трудно, ах, как трудно
                пробиться к трону. У Гертруды
                таких бродяг, наверно, взвод.

                И всё же братец, врать-то ври, -
                шуршали мыши еле слышно.
                Никшни, лишенец, ты же лишний
                на празднике у врат зари...

                ... Немного смыслы проясню.
                Гертруда - миф, надеюсь, добрый.
                А мыши - это просто образ
                сомнений десять раз на дню.