Похоронка

Ирина Лебедева Вл
Мрачный город заснул,
За окном темнота.
Мне веселой не быть,
Я отныне не та.

Я теперь без тебя,
И в глазах замер крик.
Все отнял у меня
Тот безрадостный миг.

Где теперь ты, мой друг?
Где наш радостный день?
Почему на стене
Фотокарточки тень?

Ты ушел, ты оставил
Меня навсегда.
С неба чья-то упала
Большая звезда.

То звезда не твоя!
Ты живой, ты живой!
Снова  к лесу вдвоем
Побежим мы с тобой!

Но лежит на столе
Похоронки листок,
Что от запада шел
На далекий восток.

Строчки мечут слова,
Как по сердцу ножом.
Ты ко мне не придешь,
Ты чуть-чуть не дошел.

Но холодным словам
Объявляю вражду,
Возвращайся домой,
Я тебя подожду.