Когда-нибудь

Ростислав Кольцов
Когда-нибудь когда-нибудь моя жена
Забыв свои болезни и страданья
Замрет седой старушкой у окна
С носком в руках под ветра завыванье
Она воспоминаний облака
Разгладит словно скатерть улыбнется
Перед глазами дом наш пронесется
Как черно-белый негатив пока
Потом все обретет какой-то смысл
Значительность и дальше без загвоздки
Возникнут даты силузты чисел
И времени другого отглоски
И вся в воспоминаниях своих
Ведь многое успело позабыться
Но все-таки отсюда и до сих
В ее глазах как раньше повторится
И многие превратности судьбв
Окажутся вторичны и третичны
И главное в переживаньях личных
Что я любил и ты любила-мы
И будет снег И снова Новый год
Наверно все же девяносто пятый
А впрочем все равно но лишь бы тот
В котором я не самый распроклятый
И все зто прошедшее давно
Как бы и не было но все-таки осталась
Та самая невидимая малость
Что нас соединила заодно
Когда-нибудь когда-нибудь мы все поймем
Что надо жить не будущего ради
А ради прошлого которым мы живем
В котором остаемся как в блокаде
И в зтом прошлом в розоватом сне
Прекрасные хорошие живые
Останемся как кольца годовые
Как светлый след на выжженной стене