Слезинки

Анатолий Иванович Загрядский
Мы встретились в большом саду в апреле.
Акация цвела, влюблённых  в сад  маня.
Душистые цветы гирляндами висели
И лепестки с цветов летели на тебя.

Ты шла понурив взгляд, печальна и прекрасна,
В глазах твоих слеза готова побежать.
Я видел первый раз как девушка несчастна
Поэтому спешил ей помощь оказать.

Сказал ей «Не грусти, не надо убиваться,
Не надо на пустяк внимание обращать»
И предложил пойти на карусель кататься,
И по  аллеям  сада  до утра гулять.

Акации растут как прежде вдоль тропинки,
Но в сад цветущий нас уж больше не манят.
Я вижу лишь во снах  две маленьких слезинки,
Которые с тех пор в твоих  глазах  стоят.