Луч любви

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Луч любви.» смотреть в Яндексе.

Свет лунный заглянул  в окно, где тени замерли на миг,
Там было тихо и темно, тайком он в комнату проник,
Влюблённым было не до сна, делились лаской рук и уст,
Разгорячённые тела, поглощены избытком чувств.

Сначала он хотел уйти, стыдливо отводя свой взор,
Услышав стон, на полпути, и двух влюблённых разговор,
Свет начал двигаться смелей, по шторам, к ложу по стене,
Стоял смущаясь у дверей, потом завис, на потолке.

Услышал шорох простыней, стук сердца учащённый ритм,
Движения, множество теней, там где любовь огнём горит,
Он никогда так не светил, и стало в комнате, как днём,
Он в сказку место превратил, всего лишь лунным был лучом.

И отпросившись у луны, стараясь свой укрыть секрет,
Дождавшись полной темноты, когда в окне погасят свет,
Из ночи в ночь, мечтал гореть, тайком проникнуть за стекло,
Чтобы случайно подглядеть, в то приоткрытое окно.

Услышать шорох простыней, стук сердца ярче заставлял,
Его гореть среди  теней, под утро только угасал,
И вновь, когда настанет ночь, он снова будет под окном,
Пока живёт в окне любовь, хранима будет тем лучом.