Как жизнь однако хороша!

Ольга Скриплёнок
А лень вперёд меня проснулась
(Будильник тикает в тиши)
И сладко-сладко улыбнулась,
Шепнув на ушко- "полежи"

Сомкнулись веки в неге томной
Я потянулся не спеша,
Вчера я был котом бездомным
"Как жизнь однако хороша!"

Я помню мягкие ладошки,
Морозный вечер, снег кругом
Как ты сказал:"Какая крошка!"
И взял меня в свой тёплый дом.