Ну, что ж теперь!

Ирина Лебедева Вл
Ну,что ж теперь!Ну,что ж теперь!
Придёт однажды старость,
Клюкой откроет тихо дверь,
Чтоб я не испугалась.

Крадётся тихо, как всегда.
И вдруг пойму в печали,
Что я уже немолода,
Что молодость забрали.

Несправедливый мир подчас.
И верьте иль не верьте,
Но молоды мы только раз,
А старые до смерти.

Куда ж ты молодость ушла?
Зачем мне изменила?
Иль я тебя не берегла,
Иль не тебя любила?

И вдруг пронзает тишину
Задорный голос звонкий:
"Я в дочерях твоих живу,
В молоденьких девчонках.

Ты им и свежесть отдала
И красоту былую".
- Ну, что ж, ты молодость права.
Приму судьбу такую.