Антихрист

Евгения Юркина
Антихрист, бедный мой, скажи мне:
                зачем ты выкупил опять
Чужую мелкую душонку, чтоб за неё с лихвой отдать
Успех, богатство, власть и славу,
                свободу, счастье и любовь,
Морской простор и крики чаек,
                и блеск столичных городов?
К чему бездушному свобода?
                К чему бездушному любовь?
Ведь ничего не взбудоражит в нем
                остывающую кровь.
О, сколько душ в твоих подвалах
                исходят гноем и смердят.
Ужель тебе тех грешниц мало?
                Ты алчешь новую опять?
Уймись! Оставь людей в покое. Ни в  чем
                не виноват народ.
Ты слышишь: в поле плачут совы
                и волки съели свой приплод. 
И женщины младенцев душат, и в мире
                торжествует хам,
Сгорая, птицы в небе кружат,
                скользя напалмом по дворам.
Что доказать ты хочешь Богу?
                Равновеличие своё?
Что знак бессмертия низложен?
                И небо - это тоже дно?
Что пишешь ты кровавой вязью,
                проклятья бормоча опять?
Ведь небо не заляпать грязью
                и в море волн не затоптать.
Ты выбрал жертву? Но сегодня
                тебе её не одолеть.
Я налагаю в полной мере
                на смерть её святой запрет.