У реки

Надежда Ваничева
Какая мощь, накал борьбы, когда
мороз упорно одевает в лёд
реку, а потемневшая вода
срывая льдины, яростно ревёт.

Фонтаны брызг взметая в высоту,
река кидает волны на торос.
Но леденеют брызги на лету,
и только крепнет, веселясь, мороз.

Увы, река ( удел всех тихих рек)
на милость сдастся, покорится льду...
А как же ты? Обычный человек,
найдёшь ли силы одолеть беду?

Когда вот так, мешая и круша
твои надежды с дружеским -"держись",
упорно, к неизбежному на шаг,
ещё на шаг подталкивает жизнь...


24.01.14