Далека его пасека!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Упирается улица в камень
памятный,
Как бы шаг
замедляя пред памятью
И пред техникумом,
что за ним,
Словно нить неразрывная
с ним.
Обойдёт их
и далее.
Там и дом, где живу,
Словно улей нечаянный
Притулился к домам
на плаву.
Далека его пасека!
Не одну охватила страну
И наполнила
памятью
И судьбу окрылила ещё
                не одну...

20.07.97