Семейная драма

Татьяна Страхова
басня

Жила Сорока со Слоном -
Союз, слегка, неординарный:
Она трещала день за днём,
А у него запас словарный
Был невелик, - всегда молчал,
Без заморочек толстокожий,
И только, про себя, ворчал,
Что много так болтать - негоже.

А ей казался глупым Слон
И недостойным её страсти,
И был Сорокою пленен
Кобель, неоднородной масти.
Он часто на неё брехал,
За болтовню достать пытаясь,
А ей, наивнице, казалось,
Что он речам её внимал.

Раз, увлеклась Сорока очень,
Так осторожность потеряв,
Что пёс на ней "пальтишко" в клочья,
От нетерпенья, между прочим,
(Достала!) зубьями порвав,
Доволен был. Пропала птица:
Ни голоса, и ни речей,
Лежит, почти не шевелится -
Одна надежда на врачей.

Тут Слон (в глазах - испуг и слёзы),
Сороку осторожно взял,
А Кобелю сказал с угрозой,
Что негодяй он и шакал,
И псина "сдулся" - где тягаться
Ему с огромнейшим Слоном,
Увы, пришлось поспешно сдаться,
Бежать с опущенным хвостом.

Всю ночь жалел свою Сороку
Немногословный, серый Слон,
К утру очнулась и, с трудом,
Слова раскаянья слетели
С её больного языка:
-Я поняла, что жизнь легка
Лишь с тем, кто терпит ваши "трели"
И, даже, драные бока!

Мораль: у каждого слона
Женой слониха быть должна.