Тропинка

Евгений Безруков Северский
Первозданная природа,
От неё душа кричит.
Рядом с Чертовым болотом,
Вековые кедрачи.

Клюква россыпью краснеет.
С жижей делится тропинка.
Солнце прячется за ели.
Вдалеке дрожит осинка.

Ветерок несёт прохладу.
У костра ночного байка.
Утром у большой берёзы,
Неустанно лает лайка.

Сверху на неё взирает
Стайка черных косачей.
Старый скит уткнулся в землю,
Без хозяина, ничей.

Солнце осветило кочки.
Ветер листьям шепчет оду.
И тропинка вновь уводит
В  первозданную природу.

     24.01. 2014г.