Киевский вальс

Николай Бондаренко 2
Киев - мать городов русских

         Пословица.


Голубые глаза с поволокой
Из-под веера чёрных ресниц
Над рекою, как море, широкой,
Любовались полётами птиц.

Хороши эти сильные птицы
И Днепра бесконечная ширь.
Голубыми глазами столицы
Очарован седой монастырь.

Древний Киев – легенда живая,
Украины и гордость и стать.
В упоительной свежести мая
Я вдыхаю твою благодать.

Изумрудные кроны каштанов
Запорошены снегом цветов.
Словно сизая дымка тумана,
Опускается ночи покров.

Лунный свет на Андреевском спуске
Покатился с небес серебром.
До чего же красив и искусен
Рукотворный Владимир с крестом!

Я хожу по вечерним аллеям,
Надо мной жемчуга фонарей...
Здесь когда-то растил и лелеял
Стольный город своих сыновей.

Голубые глаза с поволокой
Из-под веера чёрных ресниц
Над рекою, как море, широкой,
Любовались полётами птиц.


       *******