Дети в школу собирались...

Владимир Изюмов
Грохот, крики, шум и гам...
Неужели конец света!!?
...это мама по утрам
Собирает в школу деток!!!

- Ты брала мою тетрадь!!?
На тебе за это книжкой!!!
- Мама, а она опять
Целовалася с мальчишкой!!!

- Ябеда, чего ты врешь,
Надышалась что ли пыли!!?
- Раз меня ты, дура, бьешь,
Я скажу, что вы курили!!!

- Мама, врёт же всё она,
Я стояла только рядом!!!
- Я смотрела из окна!
- Да!!? А ты ругалась матом!!!

Ругань...вопли...треськ...бабах...
Полетели в ход портфели!
- Потеряла что ли страх!!?
Хрясь учебником по шее!!!

Сразу же истошный визг,
Словно режут поросёнка...
Видно, не на жизнь сошлись
В ратной битве две сестренки!

Мать не слушают совсем,
Фыркают и отвечают.
- Это я с утра не ем!!!
- Наливай скорей мне чаю!!!

Я лежал-лежал, да встал,
Вышел не спеша на кухню.
Шапка, телефон, пенал...
...всё нашлось! И завтрак вкусный!

- С добрым утром, детвора!!!
Что-нибудь у вас случилось?!!
- Нет, пап, кошки тут с утра
Просто пО дому носились!

- Дай нам денежку, папуль,
На обеды, на конфеты...
- Есть для двух моих роднуль
У отца всегда монеты!!!

Дочек я расцеловал
И умчались в школу чада.
А у матери аврал:
По избе прошёл "торнадо"!!!