Старые фотографии

Николай Мурашов 14
Он продает воспоминания -
               старые фотографии -
И на них он
           молодой...
Когда это было?
          Какая часть биографии?
Как будто бы все смыло
               неспешной времени волной.

Он расстается с тем,
                что было дорого,
Что определяло вехи
                его судьбы...
Как много тогда еще было
                пороха
В пороховнице его
                мечты.

Теперь пожелтевшие
            и где-то помятые
Глядят с фотографии
             молодые глаза...
Красивые лица и
             хорошо снятые
Лежат на земле
           ожидая конца.

А люди проходят,
              иногда,
                в любопытстве,
                сгибаясь
Рассыпать небрежно,
             как карты
                судьбу.
А старый старик что-то шепчет
                беззубо,
                но улыбаясь -
Как будто - ...зачем они мне,зачем
                когда я 
                умру!