Земля

Андрей Шаталов
Два осла, груженных грузом,
Погоняемых царями,
Вдруг предстанут перед нами.
Золото и жемчуга,
Халва, нуга,
Изюм и мёд
Осёл несёт,
Где груз приходом значим.
Там, где всё, что образ,
Духом обозначим.
Ослы меняют королей,
Из раза в раз,
Как груз ослов меняет -
Лишь знание приумножает
Сущность на Земле.