Ушла печаль, опали листья

Орехова Лидия
Ушла печаль, опали листья...
Возникнет образ в красном стекле...
И все эти волны на талой воде -
Собирались мозаики и рассыпались быстро...

Меня сжигала те самые сотни раз
Эта горячая ядовитая боль,
Сворачиваясь в сердцевинах зрачков моих глаз...
Сворачиваясь в рулон, сбоку напоминая ноль...

А ветер осенний задувал белые свечи-
Это был прах вновь сожженной меня,
Это был ты, ворвавшийся в мой одинокий вечер,
Душивший поцелуями, лучами своей любви осеня.

И даже тогда, когда прошли упоенные дождем дни,
Мы остались в тех же местах, по тем же координатам.
Остались одни.