Моя сказка

Фисенко Наталья Валерьевна
Расплескались глаз твоих озера,
Окатило северной волной,
Ослепило утренней Авророй,
Увлекая спешно за собой,
По тропинке млечной Мирозданья
К невесомости игрушечных планет,
Где реализуются желанья,
И над Хаосом преобладает Свет.
Ты - наркотик яви и виденья,
Дрожь до боли в сердце и ногах,
Все бы утопить в волнах забвенья,
И отбросить первобытный страх,
И шагнуть вперед: на мост, аль в пропасть?
Вырастут ли крылья за спиной?
Разобьюсь, коли грешна - не новость,
Но взлечу - коли чиста душой…
Да, взлечу! Твои глаза сказали,
Что любовь очистит всякий грех,
Потому, отбросив шаль печали,
Я расправлю крылья, аки стерх,
Поднимусь пушинкой в поднебесье,
И откроюсь солнечным лучам,
И прольюсь на землю звонкой песней,
Жизнь даруя сладостным речам.