Мо - как пересмешник

Катерина Мо
"Мо" - как пересмешник -
Серый mocking bird.
Пройдешь и не заметишь -
Он смотрит за тобой.
Он смотрит и он помнит
Твой голос и слова.
И из твоих кусочков
Он сделает себя.
Он переимет повадки,
Эмоций тугой жгут,
И из своей засады
Он выйдет в твой же круг.
Он будет улыбаться
Твоей улыбкой всем,
Не сможет удержаться -
Кивнет тайком тебе.
И ты его увидишь,
Он серый mocking bird.
Он - часть твоих же мыслей -
Последний даст аккорд.