Зимнее танго

Тамара Левашова
Иней украсил
сканью берёзы,
окна мороз
затенил филигранно,
ветер по клавишам
фортепиано
разбрызгал утра
звенящего грёзы.
Всё притаилось
до время,до срока,
панцырем льда
прикрылся ручей,
и не журчит,
не ведёт речей,
я же опять
вспоминаю Строка.
В танце метели,
в танце снежинок
слышится танго
всегдашняя грусть,
и ветер по клавишам
льдинками пусть
выводит нас
снова на поединок.
Мы в страстном танго
сольёмся,срастёмся,
нас приморозит
друг к другу надолго.
И будет нам жарко,
и будет колко,
мы вместе с вьюгой
в рассвет унесёмся...