Ярмо с шеи снять никогда нам не поздно!

Надежда Ломаева
Дороги, дороги и вехи судьбы
С твоею сплелися,Россия судьбою
Твои непокорные дети - рабы?!
Нет! Мы до победы,родная с тобою!
Россия, Рассеюшка, матушка - Русь,
Боль сердце сжимает, не отпускает...
Судачить...судить о тебе не берусь,
Святая и грешная, и воровская...
Твои купола вознеслись до небес
Кресты их лучами солнце ласкает...
Но ты не погибла - ты с нами, ты здесь!
Хоть боль в сердце не отпускает.
Тебя наряжали в боярский убор,
Под взор королей и царевичей знатных,
Но ты не пошла в холуи, в чужой двор,
Сияя красою, в лучах предзакатных...
Вершили на теле твоём, кто, что мог,
Предательств пожарища,бунты и войны...
Крушили историю... изгнан был Бог,
Душе с каждым днём неспокойней...
Делили, тащили, пугали свинцом,
Внушали - грешно что, что свято.
И душу твою развращали тельцом(имеется ввиду богатвтво, "золотой телец")
Но другим душа русских богата!
Богата любовью своей, добротой
Людьми терпеливыми и  работящими:
Гагариным, Жуковым, Энштейном, Левшой,
Талантами...чувствами  настоящими.
И что б не шипели нам в спину враги,
Какие б не строили пакости, козни,
Мы им вовратим по заслугам "долги",
Ярмо с шеи снять никогда нам не поздно!