Осени

Михаил Дубривный
Я расстаюсь с тобой, уже едва ли,
твой мощный зов и красок акварели
Ослабнут тихим ручейком, и в грусти пали,
Засипит белым снегом  за метели
 
И время сыпалось с разгону, это время   
И взор мой зачарует вскоре
Засипит снегом, золотое море
Ручей оставив, жажду осени утолив

Но завязали реки и мосты
Судов каналы, осени огни
Огнем горели, золотом реки
Листва летела, морем той листвы

И утопали те деревья, камни
И увлекали по дорогам в дали
Вихрем разметать, зима мечтала
Призраков, в лесном, густом пожаре