Еще осень пышна...

Ирина Чернышева 3
                * * *
Еще осень пышна, еще золотом светится сад,
А безветрие роскошь нестойкую оберегает.
Еще год устремлен к новизне и не смотрит назад.
Еще ночь лишь в начале – плывет, тьмой на тьму набегая.

Не грусти…
Оборвутся когда-то пути,
Но сегодня – вся ночь впереди,
И брести в тишине так приятно.
Не грусти.
Может, вскоре польются дожди,
Но мы точно успеем пройти
Вдоль бульвара – туда и обратно.

Время льнет –
Обнял миг, обнял час, обнял день, обнял год…
Мы сумеем еще расцвести!
Не грусти…