Родная моя сторона

Лариса Александрова-Дмитриева
Ночные огни самолетные,
Стремительный легкий взлет,
В высокое небо звездное
Уносит меня самолет.

Под крыльями искрами светится
И засыпает страна,
Чтоб снова со мною встретиться
На Дальнем востоке с утра.

Что снится тебе,синеокая,
Родная моя сторона?
То близкая,то далекая,
Такая на свете одна.

Не может с твоими просторами
Сравниться другая земля,
С твоей красотой и узорами
Васильков на пшеничных полях.

С голубыми глазами-озерами
В объятиях белых ночей,
Ты будто усыпана зернами-
Куполами белых церквей.

Кто придумал тебя,златоглавая?
С открытой и доброй душой,
Простая и величавая,
Я так восхищаюсь тобой!

Любоваться закатом розовым
На дальнем морском берегу,
И соком напиться березовым
Весной я никак не могу.

Умытая белыми росами,
Сколько в тебе доброты,
Сибирским здоровьем,морозами
Издревле славилась ты.

Могучая ты и безбрежная
От Балтики до Курил,
Я верю в тебя все по-прежнему,
Не важно,кто что говорил.

Душою и сердцем чистая,
Когда ты очнешься от сна?
Вернешь себе славу лучистую,
Родная моя сторона...