ВодЫ нижний пласт оттолкнулся от дна Океана

Всеволод Самсонов
…водЫ нижний пласт оттолкнулся от дна Океана,
всё выше и выше, из тьмы, стремит он свой путь,
затем уж прогретый взлетает  на небо, чтоб плыть облаками,
на Землю  прелестницу тихо вздыхать и смотреть;
…коснуться вершин, ледников, альпийских  лугов пред  рассветом,      
…потом, нагулявшись, пролиться синим  дождем;
омыть зелень трав, кору  исполинских  деревьев;
касаясь бедер Земли, к нежным персям припасть,
и побежать как всегда,  в реки, …долины,… озера…
и дальше в моря, и в Седой Великан-Океан:
так снова и снова бродить по бесценной  планете,
не ведая промысла Бога и шуток его в небесах…