Я вполне обучилась

Нади Панкова
Я вполне обучилась искусству стеклянного взгляда,
Я смотрю на тебя, как хирург смотрит на пациента.
Ты страдаешь? Тебе от меня что-то надо?
Я сама как стекло в темно-бурых прожилках "момента".