Во сне неинтересно умирать

Нади Панкова
Во сне неинтересно умирать:
Под потолком летаешь, видишь тело,
Впечатанное в мягкую кровать.
И просыпаешься — тотчас, как захотела.

Я просыпаюсь в темной тишине,
Прислушиваюсь к пульсу, к сердца дрожи.
Ни блика на невидимом окне.
Я слышу, как стареет моя кожа.