Что происходит на свете? А просто зима...

Нина Агошкова
"Что происходит на свете? А просто зима",
Та, что подкралась внезапно и ну куролесить:
Нынче - везде гололедица, завтра - плюс десять,
А послезавтра что будет - не знает сама.

"Что происходит на свете?" Сплошной кавардак!
Все времена и сезоны смешались зимою.
Каверзы странной погоды обсудим с тобою -
Для разговора подходит такой вот пустяк.

"Что происходит на свете?" А просто январь,
От новогодних застолий у нас передышка.
Вспомним, что кроме ТВ и компьютера книжки
Есть ещё в доме, и их почитаем, как встарь.

"Что происходит на свете? А просто весна"
Скоро примчится на крыльях скворцов из-за моря.
Хватит о глупостях разных с тобою нам спорить,
Лучше за наше здоровье мы выпьем... до дна!

Написано на блиц "Единомышленников"
http://www.stihi.ru/2014/01/23/2042

фото автора