В сером озере небо

Нади Панкова
В сером озере небо продолжит нестись,
Ты по берегу, бредя, бредёшь вдоль небес.
Ты не хочешь идти по тому же пути,
Так к каким же чертям убираться тебе?

Над тобой собрались тощие облака,
Это жажда дождя привела их сюда,
Им как кошкам бы в озере воду лакать,
А худому тебе - продолжать брести вдаль.