Рваное

Нади Панкова
Приляг и смотри на блестящую пыль.
Ты прошел первый шаг к своему страху, -
Грудь пробили чем-то тяжелым, тупым,
И в открытую рану влили кипящий сахар.

А теперь успокойся, зачем уже врать
Себе самому через жгучую боль?
Ты - свой самый коварный и сильный враг.
Сколько раз ты молил не поступать так с собой.