Все не то...

Таёжная Глушь
Все не так… мороз трещит под сорок
Кто то приволок антициклон.
Мой давно пропивший душу город
Дышит перегаром в унисон.

Все не то… и душат пробки-тробмы
Туго перекрученной петлей.
Разрубить ее мне топором бы.
А не рвать ослабшей пятерней.

Все не так… сжимает горло полночь
Завтра еще гаже чем вчера…
Холод вперемешку с этим смогом
Загоняет души по дворам.

Все не так… Но жизнь летит по главной…
И нет  сил у знака тормозить
Батя все учил : «на тормоз – плавно!»
Папа, папа… мне же, дуре, жить…