Все изменилось за полвека

Марина Зорина 3
24 января
ФЕДОСЕЙ

Федосей-весняк.На Федосея тепло - к ранней весне. Бойся январской весны. Хилая зима живуча. Теплые дни января недобром отзываются.
народный календарь

Так приморозило сегодня,
Весной не пахнет, холода!
Бегу бегом в сапожках модных,
Еще как будто  молода !

Враз настоящие морозы
Вернулись на круги своя.
Стоят замерзшие березы
И в инее сосны хвоя.

А в детстве, помнится невольно,
Мороз крещенский был так лют!
Под минус сорок! Мы довольны,
Что в школу нынче не пошлют.

Все изменилось за полвека.
Теплее стал родной Урал!
Зачем морозы человеку?
Ну, разве чтобы не скучал?

Когда летишь ты по морозу-
Бодрее дух и веселей!
Забудешь и про «жизни прозу»,
И счастье чувствуешь полней!

Еще бы посидеть у печки,
Да посмотреть на огонек!
Иль почитать стихи при свечке,
А рядом милый паренек....

Акварель Л.Казанцевой