Туман на Рождество

Саша Локоть
Туман на Рождество, за сотню лет впервые,
Съедает снег последний за окном.
Что за деньки стоят сопливые такие,
Вот это фокус, не погода, а "дурдом".
На Рождество такое - грязь и лужи,
И ясных дней не видели совсем.
Такой январь, он нам совсем не нужен,
Подбросит людям множество проблем.
Сейчас должны быть жгучие морозы,
Чтоб солнышко, и снег сверкал вокруг,
А тут, не удивлюсь - однажды грозы
В тумане сером разродятся вдруг...
Мороз придёт, он непременно будет,
И что тогда? Озимых не видать!
Ведь лёд не снег, конечно всё погубит,
Такой январь совсем не благодать.

(07.01.2014г.)