Алик 176

Альберт Кудаев
Не холерик, - меланхолик,
Тих и скорбен свет лица,
Он из всех по жизни ролек
Отвергает роль борца.
Отрицает баррикады,
Рукопашные бои...

И орудий канонады
Для него - не "соловьи"...
        (М. Сальман)


Он "ботаник", теоретик.
Про цветы, да про котят.
Не поэт, а так, поэтик,
Пишет, коль не запретят.

А другой, на баррикады,
Стих, как штык - спасенья нет.
Он ведет себя, как надо.
Не поэтик, а поэт.