Переходами

Рената Мельникова
Переходами, переездами
Мы отрезаны. Мы растерзаны.
Расчленённое откровение –
Исключённая тень сомнения.

Оглашёнными приговорами,
Передёрнутыми затворами
Отпускаемся, отрекаемся,
На скитания обрекаемся.

Не срослись мы больными гранями.
Сожжены в огне, но не сплавлены...
Одиночеством излечённые,
Отлучённые, разлучённые...

Босиком по льду, как по лезвию
Никуда теперь не исчезну я...
Непрощённые, но спасённые
Мы несём свой крест. Заклеймённые.

Переходами параллельными
Беспредельными, нераздельными...
Мы мирами бредём затерянными,
Неприкаянные и растерянные.

Память ранами огнестрельными
Разрывными, но не смертельными...
Не убитые, но уме́ршие.
Воскрешённые и воскресшие.

24.01.2014