Хочу поведать Сказку - Быль

Алёна Корсакова
Хочу поведать: сказку – быль, тебе родной сынок.
О том, что к сожалению жизнь, не только благоухание роз.
Чтоб трезво ты взглянул сынок:
как иногда бывает ой не просто, добыть краюху хлеба чёрного малюсенький кусок.
   
                « О – дом! »
В нашем Царстве - Государстве, под названием « О – дом »!  Жизнь идёт, но как по нотам, весело со знанием дела с соблюдением всех иерархий словно в век 15 живём! Как положено у нас в нашем Царстве - Государстве: Есть сам царь! 
О, государь! Есть при нём придворные. Всё как надо честь по чести. Каждый на своих местах. Тот, кто князь, тот с привилегиями. Ну а если ты в низах. То уволь тебя как в сказке, не достойным здесь сочтут, если надо, то поманят, а не надо под з.. пнут. Не угоден мол, ты тут. И тебя здесь больше мил друг, к сожалению не ждут. Всяк в том Царстве- Государстве хочет оторвать кусок,чтоб "по боле", "по сытнее". (Чтобы лопнул их живот.) Те кто рангом ниже князя, тот лишь крохи со стола иногда всё ж, получает, но как быть, тем, кто там, в низах? Тем приходится не сладко. Спину гнут, да крохи ждут от благодетелей, с тех, кто у власти, царских подданных тех, что кормятся из царских рук. Но как же вам, тем кто в Верху заметить тех кто зеваньем ниже, уж снизойдете, к ним прошу! Но глухи, их они не слышат. Но иногда они для их окажут снисхождение и что-нибудь подкинут, словно собаке кость. И посчитают: ах какой мы  благодушный жест свершили . Пускай мол знают наших! Как мы щедры! Какую  милость оказали им, - мы! Пускай низы сочтут за благо!... Сочтут, за благо? Что, оказали милость, чтоб  как - то сгладить жизнь тому, кто уж совсем, совсем в низу... Им от своих шикарных яств, отломят чуть ломоть, так часть из жалости швырнут.  А, уж  затем от них, "низов" почёта с поклонением ждут! Почёта,  поклонения,  уважения, а, за что?  Что, эти самые "низы" с утра до вечера гнут  спину как дугу, за тех, кто правит и рулит, им жизнь простого люда замечать, считают они: просто не по чину,ни к чему!...
Мораль:
Сказка ложь, да в ней намёк намотай на ус сынок.
Кто у власти при деньгах, кто сыт, обут и всем доволен,
тому не нужны хлопоты о тех, чья жизнь идёт не так:
о тех, кто к сожалению голоден!
Ведь тот, кто сыт – голодному не друг...
Не нужно гением быть, чтоб понять сей сказки суть!