Славлю зимушку стихами...

Владимир Сергеев 2
Снег хрустит тропой морозной,
Иней даже на бровях.
Лес стоит стеною грозной,
Вьется пар в моих ноздрях...

Птицы съежившись уселись,
На заснеженных кустах.
Полетали бы, согрелись,
Стынут фразы на устах.

И собакам не до лая,
Скрылись где-то до тепла.
Прикормил одну, лаская,
Отогрелась и ушла.

Вдаль бегут пути-дорожки,
Белоснежные поля.
Мигом тут застрянут дрожки,
Сани мчатся, чуть шаля.

Кони рысью вдаль несутся,
Дух захватывает аж.
Есть где силе развернуться,
Коль вошли они в кураж.

Вихрем вьется снег за нами,
Заметая санный след.
Славлю зимушку стихами,
Белоснежней ее нет.