То вспыхнет небо розовым...

Светлана Тимашева
То вспыхнет небо розовым,
То мнёт сутану,
То облака торосами 
По ветру встанут.

И крепнут чувства ранние,
Меняя привкус.
Склонился над геранями
Степенный фикус,

Цветут подушки вышивкой,
А в печке сдоба;
Бревенчатый мой, выше ты
Всех небоскрёбов.

Стоишь – с утра до вечера,
Как именинник,
И родину – замечено –
Не подменили.

Припаяны, повязаны –
Не рассосётся.
Осыпался за вязами
Подсолнух солнца,

И тень, упав подкошенной,
Целует землю.
Породистыми кошками
Надежды дремлют.

Ты славная, ты самая –
И не в укор мне –
Здесь глубоко душа моя
Пустила корни.


01.2014.

http://www.stihi.ru/2019/11/15/2507