Кадетская юность

Виталий Морозов 3
Иногда говорили мне «о потерянном детстве»
То,что с детства лишь видел казарму и строй
Но могу напрямую сказать,без кокетства
То,что в юности было-то стало судьбой
  Да, наверное что-то прошло безвозвратно
  На «гражданке» свобода,ну, как не понять
  Но не знают они про кадетское братство
  И про то,что у нас, никому не отнять
И у воинской кассы,вдруг в памяти всплыло
Я,зеленый старлей,с полигона,домой
Пропускаю полковника-все же по чину
Ну,а он обернулся и машет рукой
  Подхожу, представляюсь и все по уставу
  Он меня перебил,не дождавшись конца
  Как зовут?Не тушуйся меня,брат,я-Слава
  Сталинградский кадет,ну,а ты?О, Москва
И стояли мы рядом-он,брюки навыпуск
Ну,а я в пропыленном ПШ,после стрельб
Он рассказывал мне про училище, выпуск
Два кадета,два брата:полковник,старлей
  И потом помотался по службе повсюду
  Многих я повстречал:разных выпусков, лет
  Но, вдруг вспомнил и вряд ли когда я забуду
  Как со мной говорил СТАЛИНГРАДСКИЙ КАДЕТ