Ожидание снега

Натали Элис
Отчего-то хочется плакать...
К счастью, нет никакого повода.
Межсезонность серого города
Превращает снежинки в слякоть.

Брызги слетают с небесных рек -
Капли слизываю ледяные,
И проталины - раны сквозные
Заживут, когда выпадет снег.

Кистью вьюжною выбелит свет.
Уберёт жемчугами сказочно
Всё вокруг. И с восторгом, празднично
Зазвенит колокольчиком смех.

Он разбудит седые дома.
От мороза дышать станет жарко.
Разрумянится солнышко ярко.
Наконец-то придёт зима!

И захочется плакать опять -
Но от радости и восхищения.
Льются слёзы от нетерпения :
Трудно снега зимой ожидать.
        24.01.2014