Порода

Елена Тире
Как у собак, есть у людей свои породы -
Им не дано переменить такой природы:
Один вот этой шавкой быть назначен во дворе,
Другой - охранником в добротной конуре;
Диванным мопсом будет нежиться иной,
И есть в наморднике, на поводке - а сразу в бой!

Но всем, однако, надо к косточке успеть,
И всех
         всегда
                везде
                пугает
                цепь!